povarenok.ru
2 недели 4 дня назад
Котлеты в беконе – кулинарный рецепт(***) Подробнее
Сохранено в КОТЛЕТЫ, ГОЛУБЦЫ...
Еда и напитки
Котлеты в беконе
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Цуккини — 100 г
- Хлопья овсяные (быстрозаваривающиеся) — 2 ст. л.
- Зелень (сухая или свежая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Бекон (полоски сыро-копчёного бекона) — 8 шт
Инструкция
- Берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной. Добавляем измельчённые лук и цуккини, всё тёрла на тёрке. Выдавливаем чеснок. Наливаем соевый соус (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман. Добавляем сухую зелень, у меня петрушка, можно свежую мелкопорезанную. Кладём овсяные хлопья быстрозаваривающиеся. Посыпаем смесью перцев. Всё хорошо перемешиваем. Формуем продолговатые котлетки, из указанного количества получается 8 штук. Берём полоски сыро-копчёного бекона и заворачиваем каждую котлету в бекон. Берём удобную форму для запекания, смазывать не надо, бекон и так жирный. Кладём котлеты в форму, смазываем кисточкой соевым соусом (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку для запекания до подрумянивания на 30 минут. Подаём котлеты сразу горячими. Приятного аппетита!
Котлеты в беконе – кулинарный рецепт(***)