povarenok.ru
2 недели 4 дня назад
Рогалики с халвой Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
Еда и напитки
Рогалики с халвой
Ингридиенты
- Сахар — 120 г
- Молоко — 75 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (саф-момент) — 5 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше) — 225 г
- Масло сливочное — 90 г
- Халва — 200 г
Инструкция
- В оригинальном рецепте идет в 2 раза больше ингредиентов, я поделила их пополам. Вы можете делать больше, тогда получится больше рогаликов. Яйцо смешать с солью. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить. Влить молоко и масло к яичной смеси. Добавить сухие дрожжи. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидкой части. Замесить не очень крутое тесто. Поместить в теплое место на 2 часа. По прошествии 2-х часов тесто разделить на 2 части. Присыпать рабочую поверхность 1/3 стакана сахара, раскатать тесто в круг (получится 2 круга). Разделить тесто на 8 сегментов. Для начинки смешать немного сливочного масла с халвой, чтобы масса стала однородной. Также вместо халвы можно использовать другую начинку (джем, шоколад и пр.) Выложить чайную ложку начинки на широкий край и свернуть рулетом, по направлению к узкому концу. Дать рогаликам подойти 15 минут. Выпекать при 180 градусах, 15-20 минут, до румяности.
Рогалики с халвой Кулинарный рецепт